当前位置: 文博资讯>>省内新闻

省文物局春节前夕赴淮阳慰问帮扶村

时间:2018-02-13  局办公室  李英华  字体:   

2月10日下午,省文物局局长田凯一行到淮阳县大连乡郭寨村慰问困难群众,并与驻村第一书记座谈。

田凯一行先后来到徐德民、张文斌等困难群众家中,代表省文物局向他们致以新春的问候,并送上慰问品和慰问金。田凯详细询问了老人的生活、家庭和身体状况,鼓励他们树立生活信心,克服眼前困难,要相信在党和政府的关怀下,日子一定会好起来。他叮嘱随行的驻村第一书记,要切实帮助解决困难群众生产生活中遇到的实际困难,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。 

田凯在与驻村第一书记座谈时指出,贾付春同志自2015年任第一书记以来,主动担当,积极作为,取得了很好的成绩。程广治同志自11月任驻村第一书记以来,脚踏实地,很快融入到了扶贫工作中来,希望新老书记顺利交接,继续按照全省脱贫攻坚总体部署的要求,扎实工作,谋划总体脱贫方式方法,实施一户一策精准脱贫计划,省文物局将一如既往地支持驻村帮扶工作,使郭寨村按计划如期脱贫。省文物局也会配合国家文物局、省文化厅为淮阳县脱贫攻坚工作贡献力量。

省文物局办公室主任姚向东、周口市文广旅局局长凌全贞、淮阳县政府县长王毅等参加座谈。