当前位置: 文博资讯>>省内新闻

省文物局局长田凯在周口市检查文物安全工作

时间:2018-02-13  局办公室  李英华  字体:   

省文物局局长田凯(右二)在周口市检查文物安全工作

为确保春节期间文物安全,2月10日,省文物局局长田凯赴周口市检查文物安全工作,慰问坚守在工作岗位的干部职工。省文物局办公室主任姚向东等参加检查。

田凯一行实地查验了周口关帝庙、周口博物馆(文物库房)、淮阳弦歌台、刘崇墓等单位的安全责任制落实、安全防护设施运行和文物本体安全等情况。他一边认真听取汇报,一边仔细查看,还不时与工作人员交流。他要求,一要充分认识文物安全工作的重要性,加强安全检查,抓好制度落实,防患于未然,特别是重点位置,要完善安防设施,提高风险意识,不留安全死角。二要做好春节期间文保单位周围居民燃放烟花炮竹时的安全防范预案,完善消防预案,注意安全用电,加强安全巡查,确保文物安全。三要对春节期间观众密集、人流较多等情况,及时启动应急程序,避免发生安全事故,确保消防设施设备完好,保持疏散通道畅通,确保人员安全。