当前位置: 文博资讯>>省内新闻

省文物局召开2018年老干部迎春座谈会

时间:2018-02-13  局办公室  李英华  字体:   

2月11日上午,省文物局在机关二楼会议室召开老干部迎春座谈会,省文物局领导班子全体成员与机关退休老干部欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。

座谈会上,田凯局长首先向全体老干部致以新春问候,并通报了2017年全省文物工作情况和今年的工作打算。田凯指出,2017年全省文物系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面贯彻落实省委省政府决策部署,积极推动河南大运河文化遗产保护传承,扎实做好世界文化遗产保护利用,二里头遗址博物馆等重点项目取得实质进展,中原地区文明探源工程稳步推进,河南考古首次走出国门,文物对外交流与合作持续拓展;国家考古遗址公园和博物馆、纪念馆数量再创新高,群众的文化获得感幸福感明显增强。2018年省文物局将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实中央及省委省政府重大决策部署,积极谋划河南文物事业发展。

会上,老干部一致认为以习近平同志为核心的党中央高度重视文物文物工作,文物事业正处在历史上最好的时期,表达了对全省文物事业良好发展态势的振奋、喜悦之情。纷纷建言献策,畅所欲言,就中原考古博物院建设、文物科技保护、考古发掘、文物安全等方面提出了一系列好的意见和建议,对今后的工作寄予更大的希望和美好祝愿。