当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新乡市召开2018年全市文物安全年工作会

时间:2018-04-16  新乡市文广新局    字体:   

4月12日,新乡市文广新局组织召开2018年全市文物安全年工作会。会议传达了河南省文物局2018年全省文物安全年实施方案,规范了我市文物勘探质量复检工作程序等工作。市文广新局副局长张太程作总结讲话。市直文博单位、各县(市)区文物工作负责人、考古勘探单位负责人20余人参会。

会议安排部署了新乡市2018年文物安全年工作,要求各单位严格落实2018年全省文物安全年实施方案,认真开展各项工作,制定相应落实措施;突出当前重点工作,确保我市文物安全:重点做好长城保护普法宣传活动;法人违法案件专项整治行动;文物保护单位边界的标定工作;消防安全达标工作;全国重点文物保护单位安防、消防和防雷项目申报工作等。

会议进一步规范了新乡市文物勘探质量复检工作程序。明确了新乡市检查与验收的组织工作的程序和复检工作的要求。为确保地下文物安全,对文物勘探工作进行了进一步规范。