当前位置: 文博资讯>>省内新闻

郑州博物馆“扣好人生第一粒扣子”巡展活动

时间:2018-05-16  郑州博物馆  李丹丹  字体:   

习近平总书记指出“青年的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”。为了响应习总书记的号召,2018年5月15号上午,郑州博物馆来到了新密市花家店村小学,为学生带来了“扣好人生第一粒扣子”社会教育巡展活动。

学生们精神饱满,翘首以盼,等待着活动开始。社教专员结合历史知识学习,把仿制品青铜方鼎和彩陶双连壶拿上讲台,让同学们发挥自己的聪明才智,大胆猜测这些文物的用途。各种各样的答案,启发着同学们探索奥秘的欲望,个个脸上露出灿烂的笑容。最后,在社教专员的引导下,同学们把通过学习得到的知识准确的表达了出来。旁观的老师和家长全程体验了博物馆的教育模式。

少年强则国强。郑州博物馆坚持发挥社会教育职能,以扣好人生第一粒扣子为主题教育,为学生上了一堂有意义的课。