当前位置: 文博资讯>>省内新闻

安阳博物馆“第九届小讲解员夏令营”开营

时间:2018-07-10  安阳博物馆    字体:   

 

开营仪式现场

小营员们参观安阳博物院展览

观看活动影片

进行游戏互动体验

小营员做自我介绍

为充分发挥安阳博物馆省级爱国主义教育基地示范作用,丰富孩子们的暑期生活,7月4日上午,安阳博物馆在一楼西会议室举办了“第九届小讲解员夏令营”活动开营仪式,来自多所学校的20余名学生参加了此次活动。
    此次夏令营活动为期两周,活动内容由知识讲座、现场讲解辅导、互动体验活动三部分组成。在活动中采取分组小班制,保证每个孩子都有和老师学习和沟通的机会。营员们通过对历史文化知识的学习,讲解技巧、文明礼仪等方面的培训,以及互动体验活动的参与,将在这里度过一个充实、有意义的暑期生活。
    安阳博物馆自2010年举办第一届小讲解员夏令营活动以来,已连续举办了九期,独特而充满乐趣的培训方式受到孩子们及家长的欢迎。小讲解员夏令营活动,不仅激发了孩子们学习历史文化知识的兴趣,提高他们的综合素质,培养他们参与社会实践和团体活动的意识,而且使孩子们的语言表达能力得到锻炼,培养孩子们与人沟通交流的能力。
    夏令营活动结束后,优秀的小讲解员还将加入安阳博物馆的志愿者队伍,参与博物馆的义务讲解工作。