当前位置: 文博资讯>>省内新闻

商都遗址公园开展文物保护集中宣传活动

时间:2018-08-10  管城回族区文物局     字体:   

为加强文物普法宣传,更好地推动文物保护工作,8月9日上午8点30分,在管城回族区商都遗址公园开展了文物保护宣传活动,此次活动由河南省文物局主办,郑州市文物局、管城回族区文物局协办。

在活动现场,省市区三级文物局通过悬挂宣传横幅、摆放《文物保护法》、《郑州商代遗址简介》展板,发放文物保护法宣传单等资料,充分展示文物保护各方面知识。同时,设置文物宣传咨询台,现场接受群众咨询,帮助群众解疑释惑。另外,为了此次宣传活动,管城回族区文物局精心制作了一批印制文物保护知识的水杯、环保袋、围裙等一系列宣传品,免费发放到市民手中,营造全民参与保护历史文化遗产的良好氛围。经统计,此次活动共发放宣传资料300余份,环保袋100余个,水杯100余个,现场接受群众咨询50余人次。 

通过此次活动,普及了《文物保护法》知识,有力提升了群众文物保护意识,为预防和减少各类文物案件、事故发生发挥了积极作用。