当前位置: 文博资讯>>省内新闻

安阳市召开文物安全工作联席会议

时间:2018-08-10  安阳市文物管理局    字体:   

8月6日下午,安阳市文物安全工作第一次联席会议在市政府11楼常务会议室召开,市政府副秘书长苏保民主持会议。市文物局、市公安局、市文化市场综合执法支队、市国土资源局、市环保局、市水利局、市住建局、市规划局、市工商局、市城管局、市旅游局、市民宗委、市园林局、市交通运输局、市消防支队、安阳海关等全体成员单位负责同志参加会议。

会议研究并原则通过了《全市文物安全工作联席会议制度》,明确了联席会议成员单位的职责。通过了市文化市场综合执法支队与市城市管理局联合制定的《关于文物保护区违法建设整治长效管理机制的通知》。对市园林局关于殷墟保护区违建拆除后的绿化方案设计情况进行了研究讨论。

会上相关成员单位共同研究了《殷墟考古发掘90周年纪念大会暨考古与文化遗产国际论坛方案(草案)》。