当前位置: 文博资讯>>省内新闻

鹤壁市组织开展文物保护集中入户宣传工作

时间:2018-08-10  鹤壁市文物管理局  薛明  字体:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神和国务院、省人民政府有关文件精神,扎实做好文物法律法规的普法宣传工作,提升各级政府、企业、公民的文物保护意识,为全省文物事业发展营造良好社会环境和舆论氛围,鹤壁市文物管理局于8月10日上午召开全市各县区文物部门、市直文博单位负责人会议,安排部署全省组织开展文物保护集中入户宣传工作,向各县区发放宣传资料2500份。

动员会上,市文物管理局张长海局长要求各县区要广泛动员社会力量,采取在文物保护单位所在地新闻媒体刊播公益广告、在文物保护单位及周边悬挂标语横幅、设置宣传栏、印制发放宣传页、入户面对面宣传等方式,集中开展文物保护入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动。通过集中入户宣传活动,进一步提高社会各界群众的文物保护意识,为全市文物事业发展营造良好舆论氛围和社会环境。

8月8日,鹤壁市文物管理局会同省文物局督导组专门来到淇滨区辛村墓地,组织开展了文物保护集中入户宣传活动,共向当地群众发放文物保护宣传单200余份,收到了良好的宣传效果。