当前位置: 文博资讯>>省内新闻

河南省文物局领导深入新郑市博物馆检查指导文物安全工作

时间:2018-09-14  新郑市旅游和文物局  王聪  字体:   

9月13日下午,河南省文物局一行到新郑市博物馆检查文物消防安全及文物保护工作。

检查组一行首先实地查看文物展厅、文物库房、监控室,对展厅、藏品库房进行了重点检查,详细询问了各项安全管理制度及执行落实情况,仔细查看了监控设备和消防主机运行状况及青铜器、书法、字画文物保护现状,对文物库房的气体灭火设备、恒温恒湿设备一一进行检查。检查组一行对市博物馆在安全硬件建设、制度配套、标准化管理及全面提升文物安全工作水平等方面给予充分肯定,并对进一步加强文物安全、文物消防及文物保存环境提出了具体意见。

新郑市博物馆表示,将牢固树立文物安全保护意识,在检查中出现的问题及隐患及时进行整改,在工作中增强文物预防性保护意识,全面落实各项工作制度,提高文物收藏保管能力,消除安全隐患。