当前位置: 文博资讯>>省内新闻

观众点赞信阳博物馆文博商店

时间:2018-10-11  信阳博物馆    字体:   

经过近半年的精心筹备,信阳博物馆文博商店于十月一日正式投入运行,为建国69周年献礼。

国庆期间,信阳博物馆文博商店充分发挥资源优势,经过精心设计,相继推出了以罗山莽张出土的夔纹提梁卣为原型创作的“最陈美酒”系列文创产品,包括酒瓶伞、书签、优盘等和市民生活息息相关的商品,受到广大观众的喜爱;同时,在文博商店还设立非遗文化专区,引进了包括许煦剪纸、淮滨泥叫吹、罗山皮影等信阳市数位颇有影响的非遗文化传承人的作品入驻,国庆期间,销售火爆,既宣传了信阳市非遗文化,又增加了广大观众的文化自豪感和自信心,激发了信阳人民的爱国爱家乡情怀。

文博商店的成立,成为信阳博物馆利用文物藏品更好地服务观众的新形式,也是文博部门“活化历史,传播文明”重要使命的新举措,已然成为信阳博物馆的又一张文化名片。