当前位置: 文博资讯>>省内新闻

周口市文物消防安全暨文物基础信息填报推进会召开

时间:2018-12-06  周口市文广旅局    字体:   

11月30日下午,周口市文广旅局在局二楼会议室召开全市文物消防安全暨文物基础信息填报推进会,各县(市、区)文管所长,博物馆长参加了会议。

会上,副处级调研员李全立对各县文物工作提出了六点要求:一是认真学习文物工作相关的政策法规,了解最新工作动态;二是加大宣传力度,向领导汇报宣传,争取上级支持,向群众普及宣传,营造良好的文物保护氛围;三是要有敬业精神,敢于担当;四是继续加强安全工作,做好日常巡护;五是注重人才培训、培养,适时引进人才;六是提高工作效率,及时完成上级布置的各项任务。

局文物科副主任科员周少龙传达了《国家文物局关于做好2018年今冬明春火灾防控工作的通知》,学习了《2018年全省文物系统今冬明春火灾防控工作实施方案》。根据我市文物消防安全工作的实际情况,结合实施方案,对今冬明春的消防安全工作做了进一步的安排部署。

周口市文物保护单位较多,基本信息填报任务繁重。根据《国家文物局关于进一步做好文物保护单位保护管理相关基础工作的通知》精神,按照文件要求,由周少龙对各县文物工作的业务骨干进行了文物基础信息填报工作培训,要求尽快整理文物保护单位名录和基础信息,进一步核定文物保护单位本体构成,加强文物保护单位“四有”工作。