当前位置: 文博资讯>>省内新闻

许昌市组织消防知识培训和消防演练

时间:2018-12-14  许昌市文广新局  潘惠雄  字体:   

12月13日,许昌市文广新局与市消防支队在许昌灞陵桥景区联合组织开展了消防安全知识培训和消防演练,市中心城区和建安区所有文物建筑类的文物保护单位使用人和管理人,各区的文物行政部门所有人员,市直文博单位全体人员共计150余人参加此次培训演练。

此次消防演练采取理论辅导、实际操作和现场观摩的方式进行。市消防支队姚浩翰工程师就文物建筑、博物馆防火特点、火灾扑救方法和消防灭火器材的结构性能等知识进行了理论辅导,对消防灭火器材的操作使用进行了手把手教授。市消防支队和灞陵桥消防人员对初起火灾处置和扑救方法进行了现场演练教学。与训人员在消防支队和灞陵桥消防人员的指导下对灭火器材的使用、初起火灾扑救进行了现场训练和实际操作演练。培训演练结束后,与会人员还参观了许昌关帝庙消防系统工程建设情况,并实地观摩了灞陵桥的消防演练。

通过此次消防知识培训和消防演练,进一步提高了文物保护单位、博物馆管理人员消防安全意识和实际操作所备消防器材操作使用能力,为我市文物安全形势稳定向好发展奠定了基础。