当前位置: 文博资讯>>省内新闻

许昌市文广新局开展博物馆和文物古建筑消防演练活动

时间:2018-12-18  许昌市文广新局  郭全有  字体:   

12月13日,许昌市文广新局联合许昌市消防支队在许昌关帝庙门前广场开展了博物馆和文物古建筑消防理论知识培训和实际灭火演练。市文物局、开发区、东城区、建安区、魏都区、示范区、博物馆、塔文化管、春秋楼、灞陵桥、曹丞相府等文物系统170余人接受了培训和演练。许昌市消防支队工程师姚浩瀚首先就博物馆和文物古建筑用火用电和火灾隐患的消除及消防“四个能力”建设的理论知识进行了培训,随后组织近十余个单位的微型消防站队员用普通压把式干粉灭火器和35公斤轮式灭火器实战灭火演练,最后组织观摩许昌市关帝庙新增消防自动化设备和许昌灞陵桥文管处微型消防站队员利用新增消防自动化设备实际用水灭火演练。此次培训是许昌市文广新局联合许昌市消防支队对全市文物系统全体干部职工第一次联演联训活动,提高了全市文物系统全体干部职工自身消防“四个能力”的提升,为博物馆和文物古建筑保护打下了坚实的基础。