当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新乡市基层干部调研小店镇文物保护和利用工作等工作

时间:2018-12-20  新乡市文广新局    字体:   

12月19日下午,新乡市红旗区一行4人先后到小店镇前马屯村同和寺、王连屯村、北街村调研省级保护文物、基层文化服务建设等工作。

调研组在前马屯村同和寺,重点考察了小店镇省级保护文物“王法明造七级浮屠”的保护利用工作,详细了解了文物的年代、故事和保存状况。副区长邵自卿在调研中强调,文物安全是文物工作的生命线,小店镇作为文物保护的责任主体,要切实承担起保护文物的重任。切实加大文物保护力度,加强队伍建设和专业人才培养,全面推进文物保护单位保护修缮工作。

随后,到小店镇前马屯村、王连屯村、北街村3个综合性文化服务中心实地查看图书阅览室、文化活动室、多功能教室及室内文化器材、电子设备,室外文体广场、简易戏台、健身器材等设施建设情况;了解建设过程中的难点和困难,指导帮助解决基层建设的实际问题。

邵区长指出,基层综合文化服务中心建设是今年全市文化建设工作的重中之重,要严格对照基层综合文化服务中心的建设标准强化抓落实;要进一步加大文明创建宣传力度,充分发动居民群众的力量,把文明创建工作落到实处。