当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新乡市博物馆文物鉴赏室再次对公众开放

时间:2018-12-20  ​新乡市博物馆  孙静  字体:   

新乡市博物馆鉴赏室对外开放活动已经举办了三年,12月20日上午,文物鉴赏室再次面对公众开放。

此次在文物鉴赏室与社会各界人士见面的是新乡市博物馆馆藏的二十二件(套)带钩,这批带钩有青铜带钩和玉质带钩两类,时间从春秋到明清都有涉及,形式上有水禽型、耜型、曲棒形、琵琶形、兽面型、长牌形、全兽形、异形等多种类型,种类繁多,内涵丰富。在中国的历史上,带钩不仅仅是一枚小小的束带之物,还是华夏文明的灿烂之花,是古人精致生活的诗意表达。

文物鉴赏室吸引了社会各界文物爱好者纷纷前来“鉴宝”,文物专家和志愿者与文物爱好者进行交流互动,反响热烈。

新乡市博物馆文物鉴赏室的开放让馆藏文物真正“活起来”,更好地服务于观众,使广大文博爱好者与珍贵文物“零距离接触”,切身感受文物的精美和中国传统文化的魅力。