当前位置: 文博资讯>>省内新闻

周口知名画家走基层写生创作作品展周口市博物馆开幕

时间:2018-12-28  周口市博物馆  穆乐  字体:   

12月27日上午,由中共周口市委宣传部、周口市文联主办,周口市美术家协会、周口市书画院、周口市博物馆承办的纪念改革开放40周年·周口知名画家走基层写生创作作品展开幕式在周口市博物馆举办。市委副书记王富兴,市委常委、宣传部长王田业,市人大常委会副主任、党组副书记解冰山,市政协副主席张文平,市人大常委会党组成员、市总工会主席游保峰,市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君,市文联主席李泽功等出席开幕式。

改革开放40周年·周口知名画家走基层写生创作作品展”活动是今年年周口市文艺精品创作工程重大项目,市文联、市美协成立活动组委会,组织我市画家分别开展创作,并组织多次集体采风、创作、研讨活动,以美术作品的形式来展示周口市改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果、人民群众的精神风貌、周口美术事业的成就。这次展览共展出89幅优秀作品,其中国画65幅,油画24幅,也是这8个月来周口的画家们走基层写生创作成果的集中展示,尤其一些反映全国重点文物保护单位周口关帝庙、淮阳太昊陵、鹿邑太清宫等文物景点的作品格外引人注目。