当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《新乡市首届中学生书法临帖作品展》开展

时间:2019-01-10  新乡市博物馆  郑媛媛  字体:   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬与传承中华优秀传统文化,1月8日,由新乡市教育局、新乡市博物馆和新乡市书法家协会联合主办的《新乡市首届中学生书法临帖作品展》在新乡市博物馆开展。

中国的书法艺术承载了中华几千年文明史,是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,是中小学基础教育的重要内容。此次展览呈现的190余幅中学生优秀临帖作品,尊崇经典,诸体皆备,不仅展现出中学生扎实的书法功底,也反映出当代中学生良好的精神风貌。希望通过举办此次展览,让观众们在欣赏临帖艺术的同时,能够寻根溯源、体悟中华书法艺术的博大精深,也让我市广大中学生深刻体会到临摹经典在书法中的重要作用,从而对书法产生浓厚的兴趣,在校园和社会中掀起学习书法经典的热潮,使我们的书法艺术得以发扬光大。

本次展览展期至1月15日,欢迎广大市民和书法爱好者前来参观。