当前位置: 文博资讯>>省内新闻

三门峡市博物馆安防系统更新改造工作顺利完成

时间:2019-01-24  三门峡市博物馆    字体:   

经过近三个月的紧张施工,三门峡市博物馆安防系统更新改造工程顺利通过验收并投入运行。

三门峡市博物馆原有安防系统自2009年运行至今,已有近十个年头,随着安防技术的不断更新,原有安防系统由于运行时间较长,其技术手段严重落后,设备老化严重,存极大的安全隐患。为解决这一问题,馆领导高度重视,2017年至2018年连续两年将博物馆安全系统升级改造作为单位年度重要工作目标,从方案的编制、报批到相关资金的落实等方面积极与相关部门联系沟通,务求最大限度的做好其安全技术防范系统的升级改造工作。经过努力,最终落实并投入资金,全面完成了馆区监控、周界报警、安防总控中心等安防系统的升级改造。新系统的投入运行,解决了馆区原安防系统的隐患,为馆库藏文物安全筑起了一道坚实的安全屏障。

改造升级后的安防系统运行良好,达到了预期使用效果。在省、市各级部门对市博物馆的安全工作检查中,各位领导和专家均对升级改造后的安防系统表示满意,并希望相关工作人员尽快熟悉并熟练掌握系统设备的操作,做到人防技防的协调统一。