当前位置: 文博资讯>>省内新闻

固始博物馆“开封朱仙镇木版年画精品展”开展

时间:2019-01-28  固始博物馆    字体:   

由固始县文广新局、固始县文化馆支持,开封博物馆及固始博物馆主办的“太平盛色 物华年丰——开封朱仙镇木版年画精品展”于2019年1月26日在固始博物馆开幕。该活动也为固始博物馆的“迎新春”活动拉开了序幕。

固始博物馆馆长龚平在开幕式上致辞;县政协副主席李涛、县文广新局局长董安、观堂乡党委书记刘永远出席本次开幕式。

本次展览展出开封朱仙镇木版年画46件,分门神类、神像类、图案类、戏曲类四大类别,这些年画丰富多彩,选用春节期间广受百姓欢迎的题材,用静态展览和互动体验的方式,观众不仅能欣赏精美的年画,还可以现场体验年画的制作。

年画是中国“年文化”的代表,反映了民族的传统观念,寄托着老百姓对生活的美好愿望,只有回归民间、回归生活,才有真正意义上的传承和发展。

本次展览将持续至2月20日。