当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新郑市2019年春节黄金周旅游实现开门红

时间:2019-02-11  新郑市文化广电和旅游局  吕艳芳  字体:   

2019年春节黄金周,新郑节日气氛喜庆浓郁,市场秩序井然有序,各旅游经营单位人财两旺,据统计,全市各景区共接待游客626452人次,旅游收入10624733元,同比增长39.7%,新郑春节黄金周旅游实现开门红。

为确保春节假日期间旅游市场的安全和稳定,市文化广电和旅游部门高度重视假日旅游安全工作,明确假日旅游安全生产责任,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,对节日期间的旅游安全进行了全面部署。春节黄金周期间,我市各景区旅游活动丰富多彩,黄帝故里景区推出除夕祈福敬香以及新春民俗、非物质文化遗产项目表演;新郑博物馆推出新春书画展,邀您赏名家书画,庆诗画新春;郑国车马坑推出有奖猜灯谜,“抢福”、“集福”兑换礼品等活动;欧阳修公园推出送楹联书画活动,免费体验拓片工艺,手工制作拓片;千稼集景区推出新春庙会,中原特色演艺,观看非遗项目展示,品尝全国名优小吃等活动。今年春节,我市各大景区推出的一系列异彩纷呈的活动,特色鲜、年味浓、形式多样、群众参与性强,既展示了中原旅游的独特魅力,又洋溢着新春佳节的喜庆氛围。

2019我市春节假日旅游市场需求旺盛,游客需求呈现多元化、个性化态势,旅游与探亲流叠加,以探亲访友、休闲体验、拜祖祈福、博物馆看展览为主要内容的自驾游异常火爆,家庭出游占据主流。家庭自驾游、自助游及城市周边休闲游成为假日主要旅游方式,假日旅游人气火爆兴旺。

为创造稳定舒适的旅游环境,新郑市文化广电和旅游局坚持24小时值班制度,开通旅游投诉、咨询电话,做到快速处理各类旅游投诉,接受游客咨询,实现了我市春节假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的五统一目标,确保广大游客度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。