当前位置: 文博资讯>>省内新闻

《西游·字博篇》大年初三亮相中国文字博物馆

时间:2019-02-12  中国文字博物馆    字体:   

2月7日上午,中国文字博物馆春节期间隆重推出的舞台剧——《西游﹒字博篇》在中国文字博物馆一楼大厅和广大观众见面。该剧以唐僧师徒四人在中国文字博物馆的所见所闻为主线,用幽默的表演生动地展示了甲骨文的独特魅力,激发了孩子们学习汉字文化的兴趣和热情,彰显了博大精深的中国文字文化。舞台剧剧本由我馆工作人员编写,演员来自我馆“文字小博士”,舞台剧融入了甲骨文、传统文化、成语故事等多种元素,是中国文字博物馆为大家奉上的一道春节文化大餐。活动现场,除了精彩的舞台剧表演,我馆还精心为观众准备了歌曲、舞蹈、豫剧等丰富精彩的文艺表演,以及“甲骨文十二生肖雕版印刷”、“新春红包”等互动体验。

从大年初三到大年初六,《西游﹒字博篇》每天都会在中国文字博物馆一楼大厅和大家见面,我们不见不散。