当前位置: 文博资讯>>省内新闻

省文物局田凯局长赴大连乡郭寨村进行调研慰问

时间:2019-03-11  河南省文物局  左俊涛  字体:   

2019年3月1日,省文物局党组书记、局长田凯一行到大连乡郭寨村慰问结对帮扶的贫困户,看望局驻郭寨村工作队,并与国家文物局挂职干部、淮阳县副县长刘大明,淮阳县副县长王汝凌和大连乡党委书记段伟等相关负责同志座谈交流脱贫攻坚工作。

田凯实地查看了驻村工作队的工作、生活情况,勉励工作队员扎根基层、踏实工作,完成好淮阳县委、大连乡党委安排的各项脱贫攻坚工作任务,特别是要协助村脱贫攻坚责任组,对照考核标准,一项一项的自查,一户一户的掌握情况,为淮阳县整体脱贫摘帽贡献力量。田凯到结对帮扶的郭思恩、刘卫东家中,详细了解其家庭生活及各项扶贫政策的落实情况,并表示有党和政府各种脱贫政策,我们帮扶单位一定会做好各项工作,帮助他们脱贫致富。

田凯在郭寨村听取了县、乡、村脱贫攻坚工作进展情况汇报后强调,脱贫攻坚是国家战略,淮阳县委县政府迎难而上,带领全县人民积极推进脱贫攻坚工作,取得了显著成绩。同时,做好定点帮扶工作也是省文物局义不容辞的责任和义务,自2015年省文物局定点帮扶郭寨村以来,局党组高度重视,严格落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,紧紧围绕“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作要求,指导、督促局驻村工作队以推动郭寨村精准扶贫、提升群众满意度为重点,以建强基层组织、落实各项制度为基础,取得了一定的成效,得到了群众的一致好评。2019年,省文物局党组将进一步加大帮扶支持力度,协助淮阳县、大连乡和郭寨村完成好各项脱贫工作任务,帮助郭寨村顺利通过脱贫验收,使其早日脱贫。