当前位置: 文博资讯>>省内新闻

周口市博物馆举办2019年周口关公文化节海峡两岸书画精品交流暨世界非遗“女书”传承人闫振宇书法展

时间:2019-03-27  周口市博物馆  梁晗清  字体:   

为弘扬关公文化,促进海峡两岸文化交流和产业融合,实现共赢发展,3月26日,由中共周口市委宣传部、中共市委统战部、周口市文广新旅局、周口文学艺术界联合会、周口市商务局主办,河南中州书画院、周口国风艺术交流中心、周口市博物馆承办的“2019年周口关公文化节海峡两岸书画精品交流 暨世界非遗女真传承人闫振宇书法展”在周口市博物馆举办。

此展共展出海峡两岸百余名书画名家的艺术精品200多幅,还有世界非遗“女书”传承人闫振宇的作品百余幅。该展览参与艺术门类众多,各体书法、绘画、篆刻、剪纸等,无不体现中国文化之魅力,尤其是来自海内外的著名人物画家精心创作的关公的图像,更是彰显此次活动的主旨意义和关公文化的精神内涵。