当前位置: 文博资讯>>省内新闻

邮票上的新中国——庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展将在八路军驻洛办事处纪念馆开展

时间:2019-04-04  八路军驻洛办事处纪念馆  刘纯凯  字体:   

在中国洛阳牡丹节到来前夕,由天子驾六博物馆和八路军驻洛办事处纪念馆联合举办的邮票上的新中国——庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展,4月5将在八路军驻洛办事处纪念馆临展三楼开展。

新中国邮票自1949年10月至2019年1月发行了1300多套共计5000多枚,这些邮票展现了中国特有的建党建国、社会发展、城乡建设、科技成就、对外交流、改革开放、著名人物、风光名胜、树木花卉、珍禽异兽、传统文化、文艺体育等多方面的内容,题材丰富多彩,设计印刷精美,不仅具有纪念和艺术双重价值,更是伴随新中国成长、展示新中国成就的壮美画卷。

邮票上的新中国——庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展,共分为:光辉的历程、腾飞的希望、伟大的一瞬、邮票上的洛阳四部分,选取了200幅邮票图案,旨在借助方寸之间,回望共和国的光辉岁月,见证中华大地70年来的沧桑巨变,同时激励我们站在新的历史起点上,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

展览自4月5日开始,持续到年底。