当前位置: 文博资讯>>省内新闻

洛阳市文物局志愿者圆满完成第二届中国——中东欧国家文化遗产论坛志愿服务工作

时间:2019-04-16  洛阳市文物局    字体:   

第二届中国—中东欧国家文化遗产论坛4月10日在洛阳隆重开幕,4月12日圆满闭幕,来自立陶宛、波兰、拉脱维亚、波黑、捷克等11个中东欧国家及中国的近200名领导嘉宾及文化遗产保护利用领域的权威专家,齐聚洛阳,分享经验,交流互鉴。他们围绕“文化遗产与城市发展”主题,对文化遗产保护活化方式方法、文化遗产助力城市发展的美好前景等展开充分广泛交流与研讨。三天的论坛很快画上了句号,而在论坛成功举办的背后,是所有志愿者和工作人员的辛勤付出与不懈努力,文物局志愿者团队在其中发挥了重要的作用。

为服务保障第二届中国—中东欧国家文化遗产论坛,洛阳市文物局组建了20人的志愿服务团队,进行了专题培训,并根据论坛需要,结合个人专业特长20位志愿者分为控台组、会场组、引导组、接待组、物科组五个服务工作组。控台组主要职责为音乐播放、PPT播放(翻页笔)、视频播放;会场组主要职责为协助发言嘉宾打开PPT,根据活动议程,倒计时提醒嘉宾演讲时间;引导组主要职责为引导与会嘉宾合影、到会场、午餐处、茶歇处、乘车地、传递话筒等;接待组主要职责为在酒店现场接待服务,协助办理入住,协助接站、送站车辆安排;物料组主要职责为负责活动中各项物料的收集、分发和管理。大家分工协作,尽职尽责、兢兢业业;加班加点、早出晚归、披星戴月;任劳任怨、不计报酬、辛勤工作,圆满完成了论坛各项服务保障任务,充分展示了文物局文明单位的良好形象。