当前位置: 文博资讯>>省内新闻

焦博展览走进技师学院——焦作市博物馆送展到校园 军营 乡村之一

时间:2019-04-16  焦作市博物馆    字体:   

4月14日下午,焦作市博物馆在焦作市技师学院进行焦作市博物馆送展进校园、军营、乡村—“我们这样保护焦作文物”活动布展。由韩副馆长带领馆内工作人员以及志愿者,在焦作市技师学院学保处处长王少杰的协助下,快速有效的完成了本次的临时布展,次日开展。

15日下午,共组织电系工程系制冷181班、机械工程二系春高焊181班百余人的师生观展,在之后的展览期间内,在校师生两千余名将会陆续观展。现场氛围融洽,同学们相互交流,积极提出问题,讲解员及时回应。参观结束后,很多同学感言:“为我们家乡拥有如此悠久的历史、绚烂的文化而感到骄傲自豪、愿意成为传统文化的传承者”。

焦作市技师学院是国家高技能培训联合委员会成员单位和河南省示范性技工学校。学院坚持以培养高技能人才为目标,以服务就业为导向,主动适应市场发展的需要,积极推进校企合作,目前是焦作地区规模最大、专业门类最多、培养层次最高、办学实力最强的高技能人才培养基地。

此次系列展览结合五一劳动节、5.18博物馆日、中国文化和自然遗产日等重大节日,通过图片巡展的形式使优秀展览走出博物馆,走进校园、军营、乡村。让学生们及市民朋友零距离感知焦作文化,了解文物知识,并自觉投入到弘扬和传承民族文化中来。