当前位置: 文博资讯>>省内新闻

平顶山博物馆举办《针线传情,缝制孝心》亲子主题活动

时间:2019-05-14      字体:   

慈母手中线,游子身上衣。为进一步加强少年儿童的思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让孩子们了解母亲为自己成长所付出的艰辛,懂得如何去感恩,平顶山博物馆特开展了“针线传情,缝制孝心”母亲节主题活动。

5月11日上午,20名小朋友和妈妈齐聚在平顶山博物馆历史教师,参加“针线传情,缝制孝心”母亲节主题活动。本次活动首先由博物馆社教老师给大家讲述母亲节的由来,让孩子们懂得感恩母爱,活动开始时老师先让每个孩子对自己的妈妈说一句感恩的话并感谢妈妈的养育之恩和辛勤付出,并且老师还以问答的形式让孩子们回答是否知道妈妈的生日、身高、体重、喜好等一些问题,孩子们踊跃参于发言,都一一表达了对妈妈的爱。现场氛围非常感人,老师和家长及孩子们也几度哽咽。活动结束后孩子们为母亲送上了亲自缝制的节日小礼物,妈妈们都激动的流下了幸福的眼泪。

通过这次活动的举办,平顶山博物馆希望把更多的爱传递给孩子们,让孩子们懂得感恩,懂得付出。并希望他们以后能够做个善良、有责任心的孩子。