当前位置: 文博资讯>>省内新闻

鹤壁市博物馆开展文化和自然遗产日宣传活动

时间:2019-06-11   鹤壁市博物馆  郑文君  字体:   

每年6月份的第二个星期六是“文化和自然遗产日”, 6月8日迎来了这一节日。今年的主题是:“保护革命文物  传承红色基因”。为进一步营造保护文化遗产的良好氛围,提高群众对文化遗产保护重要性的认识,根据上级部门统一部署,鹤壁市博物馆结合活动主题,积极开展文化和自然遗产日宣传活动。

一是在博物馆北广场悬挂张贴活动宣传口号,宣传此次活动主题。二是于6月7日—8日在博物馆北广场举办为期两天的“文化和自然遗产日流动展”,以6块展版形式,开展关于鹤壁文化遗产资源的宣传。内容包括:“文化和自然遗产日”的由来以及今年主题内容宣传,井冈山精神、延安精神、西柏坡精神解读,石林军事会议旧址及常先甫故居介绍,鹤壁市博物馆简介及近年来陈列展览、社会教育活动情况等。展览内容旨在挖掘地方红色文化遗产,弘扬革命精神,以提高市民群众对革命文物保护重要性的认识。