当前位置: 文博资讯>>省内新闻

旅游大咖采风 民宿专家授课——新郑旅游推介和民宿发展系列活动成功举办

时间:2019-06-12  新郑市文化广电和旅游局  王惠霞  字体:   

 

这里是一座历史悠久的拜祖圣城!

这里是一座人杰地灵的文化名城!

这里是一座风光秀丽的山水绿城!

这里是一座充满回忆的乡愁乐城……

在这阳光明媚、草长莺飞的仲夏时节,6月11日,黄帝故里迎来了省会10余家知名旅行商,拉开了旅行社采风暨民宿走进新郑活动。

上午,旅行商老板先后到我市具茨山白龙沟项目、裴李岗小镇、南街古巷等文旅新项目新业态进行了实地考察。旅行商老总对我市丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴给予了高度评价,表示对我市旅游发展充满信心,希望通过这次“踩线”活动实现新郑旅游客源互送和旅游产业快速向前发展。

实地考察结束后,下午,在郑州工业应用技术学院举行新郑旅游推介会暨民宿走进新郑座谈会。新郑各景区、各旅游企业负责人、旅游特色村负责人、河南日报、郑州日报、郑州晚报的新闻媒体朋友以及新郑市文化广电和旅游局相关部门参加此次会议。

座谈会由新郑市文广旅局副局长樊战东主持。新郑市文广旅局党组书记、局长赵舒琪致欢迎词。赵舒琪在致辞中从区位、经济、文化、资源等多个方面对新郑旅游进行了全面的概述。她还表示,新郑文化底蕴深厚,自然风光秀丽,特别需要高人指点、高端定位,希望各位领导、专家多为新郑旅游产业和乡村经济的全面振兴,出谋划策,传经送宝。

新郑市文广旅局推介员向与会嘉宾介绍了绚丽多彩、蓬勃待发的新郑旅游。省会旅行商代表河南国旅、河南青旅、河南中信国旅、河南职工国旅、河南中州、河南康辉、河南旅游集团、河南南湖国旅、郑州海外国旅、郑州中原铁道国旅等10余家旅行社老总结合考察情况纷纷发言,对新郑乡村旅游、民宿打造的体会和发展献计献策,并提出了指导性的意见和建议。河南中旅集团董事长唐伟平就民宿业发展做了精彩授课,唐伟平董事长讲了在鹤壁淇县打造的灵泉妙境民宿,已经是河南旅游的标杆儿,他从理论的高度和实践的高度,讲了民宿标准,条件,方法,路径等等,给现场观众带来了一场精彩的旅游大餐。

最后,郑州市旅游协会秘书长刘洋做总结讲话,他表示,此次民宿走进新郑推介会活动正当其时,它既是对新郑旅游产品进行了系统化的推介,又让各大旅行社亲身踩线感受新郑民宿项目发展情况,更让各大旅游大咖为新郑旅游发展出谋划策。他还希望新郑市要结合旅行社老板提出的宝贵建议意见,认真谋划,理清思路,充分发挥新郑深厚的文化旅游资源优势,让民宿经济发展成为“美丽乡村”建设的新支点。

新郑将认真吸纳各位领导、专家的意见,认真学习先进地区的成功经验,打造更高水准的、更有情怀的特色民宿,全面推动乡村旅游高质量发展,激发乡村振兴活力,让“人文民宿”成为新郑一道亮丽的风景线。

黄帝故里,郑韩故都,红枣之乡,魅力新郑期待与您相约!