当前位置: 文博资讯>>省内新闻

副省长戴柏华:推动文旅产业高质量发展

时间:2019-07-08  河南省人民政府  温小娟  字体:   

7月5日,副省长戴柏华赴开封调研文化旅游产业发展情况。

戴柏华一行先后来到开封大梁门城墙保护开发现场、开封府廉政教育基地、半亩园特色民宿、铁塔、相国寺、龙亭、天波杨府、清明上河园等主题景区,实地察看开封文化旅游产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,戴柏华详细听取了开封市近年来推动文旅产业发展的情况,他表示,在下一步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把文化旅游放在经济社会发展大局中去谋划和推动;进一步强化问题导向,解决好文化旅游产业发展存在的突出矛盾和问题,加快补齐短板,提高文化旅游美誉度;注重规划引领,加强历史文化资源传承保护和开发利用,坚守文物保护利用的底线、红线,抓好重要产业项目建设;始终坚持以人民为中心的发展理念,以智慧旅游为抓手,促进“线上”“线下”联动,加强管理和服务,推动文化旅游产业高质量发展。