当前位置: 文博资讯>>省内新闻

新郑市委书记刘建武实地调研具茨山驮窑村脱贫攻坚工作

时间:2019-08-07  新郑市文化广电和旅游局  赵艳丽  字体:   

8月5日,新郑市委书记刘建武深入具茨山驮窑村慰问村两委和脱贫工作队,了解村情村貌,指导乡村建设和脱贫攻坚工作。市文广旅局驻村第一书记宋守杰、具茨山管委会副主任郭瑞锋、驮窑村两委班子陪同调研。

在座谈中,刘建武与市文广旅局驻村工作队、村两委相关负责人进行了座谈;听取了驻村第一书记对驮窑村脱贫攻坚工作情况介绍;详细询问了驮窑村建档立卡情况,集体经济发展及收入情况,还对驮窑村慢性病、残疾人证的办理情况给予了指导。刘建武在调研中指出:群众的每一件事都是大事,解决群众生产生活中存在的问题就是我们目前最主要的任务,我们的工作就是服务群众,帮助贫困群众脱贫致富,坚持不懈地做好工作,不获全胜、决不收兵。

刘建武还强调:驻村工作队要对脱贫攻坚工作重视再重视,务必把脱贫攻坚作为各项工作的统揽,明政策、出实招、下苦功,要以提高群众政策知晓率和满意度为目标,进一步强化责任保障、作风保障、组织保障,以脱贫攻坚的胜利为乡村振兴战略的实施奠定良好基础。