当前位置: 文博资讯>>工作动态

河南省文物局副局长郑小玲来平顶山博物馆参观指导

时间:2019-08-09  平顶山博物馆    字体:   

8月9日上午,河南省文物局副局长郑小玲一行3人莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)就民俗文物的征集保护工作进行参观指导。平顶山市史志办主任许晓鹏、平顶山市文物局局长张水木,平顶山博物馆馆长尚彬等人陪同。

郑小玲局长一行集中参观了民俗文物征集成果展,并对民俗文物的种类、用途等进行了沟通与交流。在参观过程中,郑局长表示:民俗文物反映了一个民族的发展历程,是社会进步、文化发展的产物,也是历史和文化研究最直接的资料,具有相当高的历史、艺术及科学价值。平顶山博物馆这次的民俗文物征集工作,在全省来说数量最多,种类最全,走在了全省的前列。

平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)自2012年开展文物征集工作以来,在上级部门的关心和支持下,取得了可喜的成绩,特别是这次一次性征集到的15000余件文物,极大了丰富了藏品。

参观结束后,郑局长对各项工作给予了高度评价,赞扬平博在文物征集与保护,陈展思路,文化传承方面表现优异,值得学习与借鉴,希望平博充分利用藏品优势,举办更多展览,充分发挥博物馆作为文化传播使者的功能。