当前位置: 文博资讯>>省内新闻

省文物局、省财政厅联合调研组调研许昌市文物保护利用改革情况

时间:2019-08-12  许昌市文物局    字体:   

8月8日至9日,省文物局计财处处长孔祥珍、副处长刘雪梅,省财政厅文化事业处处长张建设、副处长李云艳一行到许昌市调研文物保护利用改革情况,许昌市文化广电和旅游局党组成员刘福通等陪同调研。

调研组听取了许昌市文物保护利用工作开展情况及专项补助资金使用管理情况汇报,冒着盛夏烈日先后到许昌关帝庙、许昌博物馆、许昌塔文化博物馆、乾明寺塔、泰山庙大殿、禅静寺造像碑等文物保护单位进行实地调研。调研组对许昌市文物保护专项补助资金的使用管理情况及取得的成效给予了充分肯定。调研组指示:一是要严格文物保护专项补助资金使用,做到专款专用,严禁私自挪作或挤占它用。二是要加快推进项目建设,对上级拨付资金项目要严格按照文物保护专项补助资金使用管理办法的要求,在规定时限完成项目建设,确保资金使用时效。三是要不定期对资金使用情况开展绩效评价,评价结果为以后年度专项资金预算安排的重要参考依据。