当前位置: 文博资讯>>省内新闻

南水北调中线工程总干渠河南段文物保护项目验收组到平顶山博物馆考评

时间:2019-09-06  平顶山博物馆    字体:   

9月5日下午,河南省文物局副局长贾连敏带领南水北调中线工程总干渠河南段文物保护项目验收组到平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)参观考察。平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊,平顶山市文物局局长张水木,平顶山博物馆馆长尚彬等陪同。

考核组主要参观了该馆基本陈列“鹰城古韵——平顶山历史与文化陈列”和近期的老物件征集成果展。在参观基本陈列时,贾连敏一行对平顶山地区的历史文化产生了浓厚的兴趣,欣赏了镇馆之宝“玉鹰”及应国墓地出土的精美青铜器。在老物件征集成果展的参观过程中,贾连敏称赞了该馆老物件丰硕的征集成果,无论是数量还是质量,在河南省属首例。

参观结束后,贾连敏一行对该馆的各项工作给予了高度评价,并希望该馆利用自身展示平台,充分发掘文物的历史、科学、艺术价值,将更多优质的展览展现在市民面前。