当前位置: 文博资讯>>省内新闻

开展保密教育培训 提升保密工作水平

时间:2019-09-12  河南省文物局   李英华  字体:   

为进一步做好新形势下的保密工作,强化全局干部职工保密意识,提升保密工作能力和水平,2019年9月10日,省文物局在局机关一楼会议室举办2019年度保密教育专题培训,省保密局专家受邀进行了一次精彩的保密知识专题讲座,省文物局全体人员参加。

省保密局专家全面解读了保密工作相关法律法规,从什么是保密工作,保密工作的管理和如何进行保密管理等方面,深入浅出的对新形势下的保密工作进行了讲解。强调一定要坚守“安全底线”,时刻绷紧保密意识这根弦,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,杜绝失密、泄密事件发生。会上省保密局专家还结合近年来出现的重大失密、泄密案件情况,分析说明了保密工作的重要性和必要性,进一步提升了局机关全体干部职工的保密责任感。

讲座结束后,省文物局相关负责同志强调保密工作无小事,要牢固树立“谁主管,谁负责”的理念,切实增强对保密工作的政治意识、大局意识、责任意识,结合近期省文物局印发的两个有关保密工作文件,切实把全局的保密工作做好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

通过开展保密知识专题讲座,进一步加强了全体干部职工的保密意识,丰富了保密知识,提升了全局保密工作水平,大家纷纷表示,今后会进一步高度警惕身边的泄密隐患,严守保密工作规定,共筑坚强的保密防线。