当前位置: 文物旅游>>复仿制品

登封窑瓷苑科技有限公司

时间:2013-09-10      字体:   

登封窑瓷苑科技有限公司,郑州市登封窑陶瓷博物馆位于登封市市区西南3公里的东华镇王村(原登封市园艺场),投资2000多万元,占地面积一万多平方米,建筑面积3000多平方米,是一个集研究、恢复、展示、保护、传承、教育、体验、创作、休闲、旅游等为一体的综合性陶瓷文化园。

登封窑古陶瓷博物馆是一个非营利性民间文化机构,是以弘扬嵩山陶瓷文化为主旨、为社会发展服务的永久性公益机构,也是对广大青少年进行传统教育和爱国主义教育的基地。博物馆收藏有新石器文化以来的陶瓷标本两万多件(片),并有一条系统完整的宋代北方陶瓷生产工序和工艺流程。一个现代陶瓷艺术创新基地——登封窑水墨瓷文化创意园。通过这些古代陶瓷标本、传统复仿制品、现代陶瓷精品和传统制作烧造工艺流程展示,全方位、深层次体现了登封的陶瓷历史文化,使人们感知登封辉煌的过去,体认登封美好的现在,憧憬登封诱人的未来。

 
白地黑花花口瓶
【访问次数:】  【关闭窗口】