当前位置: 文物旅游>>旅行指南

三门峡博物馆里迎猴年

时间:2016-02-05  来源:三门峡市文物局    字体:   

喜迎新春佳节,欢度文化猴年。春节将至,年味已浓。三门峡市博物馆对馆区及宝塔苑精心布置,挂灯笼、贴春联、开启宝轮寺塔景观亮化,烘托节日气氛,喜迎猴年来临。同时,三门峡市博物馆还举办了迎新春系列展览,丰富市民春节期间的文化生活。第一展厅推出的《剪刀上的艺术——三门峡剪纸艺术精品展》,以“庆贺猴年新春”为主题,邀请48位市级以上非物质文化遗产剪纸项目代表性传承人,创作120余幅生动传神、地域气息浓厚的精品剪纸作品,深层次展现了三门峡地区独具特色的艺术神韵和民俗文化,烘托出了浓浓的“年味”;第三展厅推出的《名州望郡——陕州历史文化展》以“交通文化”、“都邑文化”、“儒家文化”、“宗教文化”和“民俗文化”作为支撑点,通过200余幅图片,图文并茂的展示了陕州悠久独特的历史文化,初步构建了陕州文化体系,为游客打开了一扇了解地域文化的大门。值此猴年新春到来之际,三门峡市博物馆诚邀各界宾朋来此共享文化艺术盛宴,欢度猴年春节。