当前位置: 文物旅游>>旅行指南

郑州博物馆开展迎新年主题活动

时间:2016-02-16  来源:郑州博物馆  作者:文/谢婷  刘文思  字体:   

 

金猴启岁、俊鸟催春,为了喜迎猴年,2016年春节期间,从大年初一至初六,针对不同年龄、不同层次的观众郑州博物馆策划开展了“猴缘满堂”----集福猴与精品文物一起拍照留念并得新年小礼物活动;配合大型原创展览《天工追梦——郑州古代科技展》特别推出“郑博劳动手工坊”手工制作文物胶画活动;“福猴探秘”----郑博知识探秘解答活动等,精彩有趣的社教活动使观众在郑州博物馆度过了一个美好的新春佳节。

社教部人员在展览精品文物旁贴置了20处带有“福猴”标志的二维码,观众需寻到9只以上并与精品文物一起拍下合影,就可以在服务处兑换由“剪纸大师”制作的“福猴剪纸”,活动博得了观众的喜爱,他们欢欢喜喜的拿着手中的相机、手机照片到服务处讲述了解到的文物历史知识。

“郑博劳动手工坊”是针对青少年开展的一项动手制作活动,结合新办《天工追梦》展览中对“陶瓷”、“冶金”、“天文”、“建筑”四大主题的理解,设计了“彩陶双连壶”、“青铜方鼎”、“执扇侍女”和小“瓷瓶”等小制作,吸引了大量少年儿童参与其中。

此外,为了使成年观众更好地解读郑博精美文物,在入馆时,为大家免费提供“福猴探秘”----郑博知识探秘卡,在探秘卡的引导下观众学习了解了更多的文博知识。

郑州博物馆迎新年系列主题活动有数万观众参与其中,丰富多彩的社教活动让“到博物馆去”成为更多市民的选择。