当前位置: 文物旅游>>旅行指南

许昌市春秋楼文物管理处举办丰富多彩活动庆祝佳节

时间:2016-02-16  来源:许昌市春秋楼文物管理处  作者:余涛  字体:   

 
 
 

为丰富春节期间全市人民的精神文化生活,许昌春秋楼文管处积极响应市局《开展“春满中原”文化活动的通知》要求,及早谋划筹备,周密布署。对景区进行了精心的节日布置,使景区处处张灯结彩、喜气盈盈,营造出了浓厚“年味”。文管处利用三国文化及文庙特色优势,组织开展了“关宅撞钟祈福暨文庙祭孔大典”、“百名学子着汉服诵读经典”、“历届三国文化周发行邮票图文展”、“非物质文化遗产皮影戏表演”、“河南盘鼓”等文化活动,并取得了良好地社会效益及经济效益。特别是“关宅撞钟祈福暨文庙祭孔大典”的举办,更是依照的古礼仪程,由“正衣冠、启户、供水、献祭品、酹酒纳香、诵读国学经典、献祭舞、行礼”等组成,既庄重典雅、古朴大气,又具有观赏性、感召性,深受各界群众的欢迎。文管处利用自身特色及爱国主义教育基地阵地优势,在培育和弘扬社会主义核心价值观,展示中华优秀传统文化,引导群众关注传统文化,学习传统文化,践行社会主义核心价值观方面发挥积极作用。同时,为了回馈社会,春节期间春秋楼景区推出了多项优惠举措,如许昌市民优惠年卡服务,“锦绣江山”旅游年卡免费参观及网络订票优惠等。