当前位置: 文物旅游>>旅行指南

2016年春节永城芒砀山文物旅游区接待人数创新高

时间:2016-02-16  来源:永城市文物旅游局    字体:   

玉羊传捷报,金猴闹新春。随着2016年春节小长假的欢乐结束,芒砀山汉梁王陵景区也度过了一个欢乐、祥和、安全的接待高峰,旅游接待量和综合收入再创新高。据不完全统计,七天小长假芒砀山共接待中外游客与当地香客20余万人次,旅游区综合收入超过500万元。

近年来,芒砀山文物景区为创建国家5A景区、全国文明旅游风景区,不断丰富旅游产品、提升服务质量,加大营销宣传,景区影响力不断攀升。一年一度的芒砀山春节庙会持续升温,2016年春节再度上演游人“井喷”现象。

芒砀山春节的火爆与景区近年来在春节推出的各种优惠和丰富的民俗文化体验活动有关。今年芒砀山在延续文化演出和各种地方民俗表演的基础上,又推出了拆红包赢大奖、新年祈福墙、猜谜语迎大奖、傩舞祈福等系列民俗文化活动。