当前位置: 文物旅游>>旅行指南

周口市博物馆成为市民春节假期休闲好去处

时间:2016-02-19  来源:周口市博物馆  作者:秦刘威  字体:   

 

春节期间,参观博物馆成为不少市民休闲度假的方式之一,博物馆成为市民欢度新春的好去处。很多家长选择带着孩子前来参观,共同了解和感受周口厚重的历史文化。据统计,今年春节期间参观周口市博物馆的观众数量较去年同期增幅较大,达到近3万人次。

2月8日,大年初一,前来参观周口市博物馆的市民早早在博物馆门前排成长队,有秩序地进行参观,当天观众达到4000多人次,创春节同期历史新高。走进展厅,观众被精美的展品所吸引,纷纷驻足细看,或按动快门留影,或互相交流。为确保春节期间安全保卫工作,该馆开展了节前安全大检查,严格检查了各个楼层、消防通道、电路设备、安全防护设施等,落实安保人员24小时值班制,排除一切可能存在的隐患苗头。在岗干部职工坚守岗位,以优质的服务,为广大市民营造了安全祥和的节日氛围。由于周口市博物馆节前对开馆时间调整在周口晚报、周口市博物馆网等媒体上提前做了宣传,加上春节期间天气较好,观众参观人数比往年大幅增加,凸显了该馆作为爱国主义教育基地、科普教育基地的作用,社会影响力与日俱增,作用发挥也更加显著。