当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于取消下放和调整部分行政审批项目的通知

时间:2012-11-16      字体:   

各省辖市、省直管试点县(市)文物(文化)局,局机关各处室:

为深入推进“两转两提”,更好地服务中原经济区建设,根据《河南省人民政府关于取消下放调整和保留行政审批项目的决定》(豫政〔2012〕35号)的要求,我局自本通知下发之日起取消下放和调整以下行政审批项目:

一、取消“拓印内容涉及我国疆域、外交、民族关系的古代石刻审批”项目。

二、调整“拍摄市级文物保护单位审批”项目,下放由省辖市文物行政主管部门负责管理和实施。

三、调整“拍摄县级文物保护单位审批”项目,下放由县级文物行政主管部门负责管理和实施。

四、调整“考古发掘初审”项目,转为我局行政服务的项目。

各级文物行政主管部门要依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,管理和实施上述调整的行政审批项目,公示项目的事项名称、依据、条件、程序、期限、申请人需要提交的全部材料目录等内容,认真履行好行政审批职能。省文物局负责管理和实施的其他行政审批项目不变。

特此通知。

二〇一二年三月二十一日

附件:河南省文物局保留的行政审批项目(共18项)
【访问次数:】  【关闭窗口】