当前位置: 政务大厅>>通知公告

豫文物财〔2012〕13号 河南省文物局关于申报2013年度中央级文物保护专项补助经费的通知

豫文物财〔2012〕13号

时间:2012-11-21      字体:   

各省辖市、省直管试点县(市)文物 (文化) 局,省直文博单位:

为做好2013年度中央级文物保护专项补助经费的申报工作,根据《国家重点文物保护专项补助经费使用管理办法》(财文字〔2001〕351号)、《大遗址保护管理办法》(财教〔2005〕135号)的要求,现将2013年度申报中央级文物保护专项补助经费的有关事项通知如下:

一、申报种类

2013年专项经费由国家重点文物保护专项补助经费(含水下文化遗产保护)、大遗址保护专项补助经费、世界遗产保护专项补助经费、可移动文物保护专项补助经费等四部分组成。

二、申报范围

列入项目库的国家重点文物保护单位(国保、大遗址及世界遗产):为国家已公布的一至六批国保单位及拟定的第七批国保单位,十二五期间的150处重点大遗址;申报可移动文物保护项目的应为国有文物收藏单位(备注:可移动文物指包括在国有文物收藏单位收藏的珍贵馆藏文物和重要出土文物)。

三、申报条件

1.申报项目必须是列入国家《文物保护“十二五”项目库》内项目;

2.项目内容符合《国家重点文物保护专项补助经费使用管理办法》及《大遗址保护专项经费管理办法》等管理办法的要求;

3.项目实施方案已获国家文物局审批(核准)(申请前期规划、方案类项目需国家文物局已批复立项,申请可移动专项中文物预防性保护类项目需国家文物局已批复立项)。

四、申报要求

1.申报项目需提供项目文物保护方案及预算。

2.各市(县)应按照突出重点、优先考虑延续项目的原则,结合方案审批情况和年度工作计划进行申报;

3.经费申请文件必须由各市(县)级财政和文物部门联合报送;

4.《文物保护经费经费申报文档》、《文物保护“十二五”项目库》请登陆河南文物网下载;

5.各市(县)应按照总体规划和经费管理办法的要求,对国保(含水下文化遗产)、大遗址、世界遗产、可移动文物保护经费安排到位情况及实施效果进行总结并上报。

经费申报截止日期为2012年12月20日,过期不予受理,纸质申报文本一式三份(项目文物保护方案及预算只需要一份)。电子文档发送到lyf1097@sina.com信箱。

联系人:李玉芳 联系电话:0371-63511097

特此通知。

二〇一二年十一月二十日

附件:2013年中央级经费申报文件
十二五项目库(通过稿)
【访问次数:】  【关闭窗口】