当前位置: 政务大厅>>通知公告

关于开展2010—2012年度文物保护专项经费使用情况调查的通知

时间:2013-04-08  来源:省文物局计财处    字体:   

各省辖市、省直管试点县(市)文物(文化)局,省直文博单位:

为加强对中央财政文物保护专项经费到位及使用情况的跟踪监督,提高资金使用效益,根据国家文物局通知,决定开展2010-2012年度文物保护专项经费使用情况调查,为构建绩效考评体系奠定基础。现将有关事项通知如下:

各地要充分认识此项工作的重要性和必要性,加强组织领导,落实专门人员,确保此项工作顺利进行。要认真填写《2010-2012年度文物保护专项补助经费使用情况调查表》(河南文物网公示公告栏下载),并于2013年4月11日前将纸质文档一式三份报送我局(电子版发至Lyf1097@sina.com邮箱)。

各省辖市文物行政部门负责审核汇总工作,并就本地区年度专项经费到位及使用情况撰写分析报告。分析报告应包括以下几方面的内容:

1.年度文物保护专项经费使用的基本情况;

2.专项经费的到位率和使用率情况;

3.经费使用以后取得的效果;

4.地方投入的情况;

5.总结管理经验和不足,查找存在的问题,提出改进措施建议,以进一步提高管理水平;

6.单项工程经费1000万以上的要对项目进行分析。

我局将对各单位上报项目情况,进行专项检查,并根据国家文物局要求专文上报。各地经费管理和使用效果,将作为今后专项经费投入重要依据。

             2013年4月7日

附件:2010-2012年度文物保护专项经费使用情况调查分解表
【访问次数:】  【关闭窗口】