当前位置: 政务大厅>>通知公告

2016年郑州市大河村遗址博物馆志愿者招募公告

时间:2016-10-21      字体:   

郑州市大河村遗址博物馆是河南省第一座史前类遗址博物馆,于1986年建成对外开放。经过近几年的改造升级之后又重新于今年的1月对外开放,现在的大河村遗址博物馆各种条件相比改造之前明显提升,游客也日益增多,因此也急需一批志愿者服务大众。多年来,大河村遗址博物馆一直秉持着弘扬文化、服务大众的发展理念,使博物馆文化面向基层,贴近实际、贴近生活、贴近群众,让更多的人了解博物馆、了解文物背后鲜活的历史。

作为热心社会公益事业及博物馆事业的您也一定希望能够加入到我们的队伍中来,希望您能够为游客进行讲解、问询等志愿服务,致力于传统文化的宣传和爱国主义教育,为大河村遗址博物馆贡献自己的一份力量。我们愿意为从事志愿工作的您,搭建展示自我、服务社会的工作平台。大河村遗址博物馆将面向社会公开招募热心公益事业和博物馆事业的各界人士作为志愿者。

一、报名时间:

即日起,长期有效。

二、报名条件:

(一)成人志愿者

1.年龄在18周岁以上,身心健康;

2.热爱考古和文博事业,具有一定的语言表达能力,能够使用普通话;

3.具有奉献和持之以恒的精神,热心社会公益事业,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供服务;

4.一般应具有中专以上的文化程度;

5.自觉遵守法律法规及本馆的各项规章制度;

6.参与博物馆组织的相关培训课程并修满规定课时;

7.遵守志愿者章程和博物馆的相关规章制度,服从博物馆的任务分配和安排;

8.保证每两周至少来馆服务一次(每次不少于2小时);全年服务时间不少于48小时。

(二)小小讲解员

针对愿意利用节假日到博物馆学习传统历史文化,丰富个人生活,锻炼个人语言能力和社会经验的广大中小学生。

三、工作内容:为观众做简单讲解、问询服务;现场观众引导,展品看护。

四、报名方法:

1、网上报名:请链接公告后的志愿者报名表,并在志愿者报名表上填写相关报名信息,将填写好的报名表以附件形式发送至电子邮箱zzccdhc@163.com;

2、现场报名:本人携一寸照片至大河村遗址博物馆展厅服务台填写报名表。

咨询电话:0371-53306575(周二至周日09:00—16:30 ), 或 联系张老师18595623427   

面试者名单、时间、地点及面试时需携带的相关材料我馆人员将电话通知,面试结果请致电53306575或联系张老师18595623427,同时也可关注大河村遗址博物馆微信公众号。   

   

郑州市大河村遗址博物馆

    2016年10月10日