当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于开展文物保护工程勘察设计、施工和监理资质年检工作的通知

时间:2017-03-07      字体:   

各省辖市、直管县(市)文物(文化)局,各相关资质单位:

为进一步加强我省文物保护工程资质管理,根据国家文物局《文物保护工程勘察设计资质管理办法(试行)》、《文物保护工程施工资质管理办法(试行)》、《文物保护工程监理资质管理办法(试行)》的有关规定,现就开展我省文物保护工程勘察设计、施工、监理资质年检工作有关事项通知如下:

一、年检对象

年检对象为在我省注册成立,并取得文物保护工程勘察设计资质、施工资质、监理资质的单位。
二、年检内容
年检审查内容为2015-2016年度各资质单位的工程业绩、人员、质量、安全等方面情况。
三、年检提交材料

1.《文物保护工程资质年检申报表》(按勘察设计、施工、监理分别设表,见附件1、2、3);表后附已完成的每个工程项目维修前后对比照片(彩色打印)及必要的文字说明。

2.文物保护工程资质证书副本原件和复印件。

3.企业单位法人营业执照副本,事业单位主管机关颁发的单位法人证书或文件复印件。

4.法人代表身份证复印件;文物保护工程责任工程师证书、文物保护工程责任设计师证书、身份证、劳动合同、社会保险证明复印件;文物保护工程技术人员身份证、劳动合同、文物保护工程技术人员证书复印件 (文物保护工程责任监理师、监理员证书因尚未考核颁发,此次年检无需提供相关资料) 。

5.两年内已通过验收的文物保护工程情况。施工和监理资质单位应提供合同首页、签字页、竣工验收证明的复印件;勘察设计资质单位提供合同首页、签字页、批复文件的复印件。

6.以上所有材料应真实、准确、清晰,使用A4纸统一装订成册,并全部扫描制作成PDF格式的电子文档,年检时提交一套纸质材料,电子文档发送至文物局电子邮箱。

四、相关要求
1.各甲级、一级资质单位在3月21日前向我局提交年检材料,由我局组织集中年检。
2.各省辖市、省直管县(市)文物主管部门对辖区内乙级及以下、二级及以下资质单位提交的材料进行初审并提出意见,于3月29日前报送我局。
联系人:刘岩  贾帅

联系电话:0371-63852699

电子邮箱:wenwujuwenwuchu@163.com

特此通知。

 

附件:

1.文物保护工程资质年检申报表(勘察设计)
2.文物保护工程资质年检申报表(施工)
3.文物保护工程资质年检申报表(监理)

 

 

 

2017年3月6日


附件1:豫文物保[2017]24号河南省文物局关于开展文物保护工程勘查设计、施工和监理资质年检工作的通知.pdf
附件2:附件1:勘察设计资质年检表.doc
附件3:附件2:施工资质年检表.doc
附件4:附件3:监理资质年检表.doc