当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于开展全省古建筑白蚁病害调查的通知

时间:2017-03-08      字体:   

各省辖市、省直管县(市)文物(文化)局:

近年来,各地不断反映古建筑本体及周围有被白蚁侵害的现象,古建筑的保护受到严重威胁。为全面掌握我省白蚁病害情况,采取针对性措施开展防护工作,更好地保护我省古建筑,我局决定在全省范围内开展古建筑的白蚁病害状况调查。现将有关事项通知如下:

一、各省辖市(直管县)要做好白蚁病害调查防治的组织工作,指定专人负责调查辖区内古建筑遭受白蚁侵害的情况,确保不漏掉一处古建筑。鉴于白蚁传染性极强,在调查古建筑本体的同时,对周围的古民居及古树名木也要相应开展调查。

二、此次调查分为自查和集中调查两个阶段,自查工作由古建筑所在地承担,调查时间为2017年3月8日至31日。集中调查阶段由南阳古代建筑保护研究所承担,各省辖市协助。

三、各地要认真填写《河南省古建筑白蚁病害情况调查表》(附件一)和《河南省古建筑白蚁病害情况汇总表》(附件二)。务必于2017年4月5日之前将调查表加盖公章报送至我局文物科技与对外合作交流处,电子版通过电子邮箱反馈。(调查表可从河南文物网“公示公告”栏处下载)。

联 系 人:孟  洋   丁毅韬

联系电话:0371—63946555   63858788

通信地址:郑州市金水区农业路8号河南省文物局

电子邮箱:wwjpcb@126.com

 


 

 

 

                           2017年3月3日


附件1:附件1:河南省古建筑白蚁病害情况调查表.docx
附件2:附件2:河南省古建筑白蚁病害情况调查汇总表.docx