当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于做好2016年度博物馆信息公开有关工作的通知

时间:2017-03-10      字体:   

各省辖市、省直辖县(市)文物(文化)局,河南博物院,中国文字博物馆,河南省地质博物馆,黄河博物馆:

为做好博物馆行业信息公开,更好地发挥博物馆服务社会的功能,按照《博物馆条例》有关精神及国家文物局相关要求,各省辖市、省直管县(市)文物行政部门应整理汇总本行政区域内上一年度所有已备案的博物馆名录,并报我局备案;河南博物院、中国文字博物馆及在郑其他厅(局)所属博物馆填写表格后报我局备案。备案的博物馆名录内容应包括:

一、名称。博物馆名称应与登记管理机关核准登记的名称一致,两个或多个不同博物馆机构同时使用同一法人登记号的,视为一个博物馆机构,可用括号标注。

二、质量等级。分为一级、二级、三级和无级别四类,一级、二级、三级是经国家文物局审定后列入国家一、二、三级博物馆名单的博物馆机构。如博物馆机构在评定等级后发生合并,以合并前最高等级公布。

三、地址。应与登记管理机关核准登记的地址一致,当是邮政物流能够送达、观众能够顺利抵达参观的地址。

四、联系方式。包括但不限于电话号码,鼓励公布传真号码、网站地址、微博地址、微信公众号等。

五、主要藏品及基本陈列。根据该馆章程,能够体现其办馆宗旨及业务范围的馆藏体系和重要代表性藏品,及其基本陈列等信息。

六、上一年度(2016年)工作总结,举办展览数量及名称等。

七、本年度(2017年)展览计划。包括举办展览的时间及名称等。

请各省辖市、省直管县(市)于3月31日前将电子版材料(2016年工作总结和博物馆名录备案表)汇总后统一发送至博物馆处电子邮箱。博物馆名录备案表电子版请于河南文物网www.haww.gov.cn下载。

联系人:王肖梦

电话:0371-63903329

 电子邮箱:hnwwjbwgc@126.com

特此通知。

 


 

 

 

 

                             2017年3月9日


附件1:博物馆名录备案表.xls