当前位置: 政务大厅>>通知公告

河南省文物局关于命名第三批河南省文物局重点科研基地的通知

时间:2017-04-10      字体:   

各省辖市、省直管县(市)文物(文化)局、省直文博单位:

为进一步加强文物科技保护工作,促进科技成果的推广应用,发挥部分文博单位在文物科技保护领域的引领示范效应,根据《河南省文物局重点科研基地管理办法》(试行)的规定,通过单位申请,经审核研究,决定命名南阳市古代建筑保护研究所等3家单位为第三批河南省文物局重点科研基地(名单见附件)。

南阳市古代建筑保护研究所具有多年古建筑白蚁防治经验,负责全省古建筑白蚁病害的防治研究;登封市文物局对古树名木病害的防治形成了科学有效的实践方法,负责全省古树名木病害防治研究;洛阳民俗博物馆承担契约文书类纸质文物的修复保护研究。

请各地文物行政部门及重点科研基地依托单位加强科学管理,加大资金投入,加快人才培养,深化科学研究,加速成果转化,大力提升我省文物保护科技水平,为进一步推动我省文物保护事业科学发展做出积极贡献。


                           

 

 

 

2017年3月30日


附件1:第三批河南省文物局重点科研基地名单.docx